Schachklub CAÏSSA Hermsdorf-Frohnau e.V. (Berlin)

Rot-Weiss-Heft: Nr. 389

Home :: Rot-Weiss-Archiv :: Rot-Weiss-Heft: Nr. 389

Berliner Mannschaftsmeisterschaften

Nach vier Runden ist es an der Zeit, den Zwischenstand zu beleuchten. Die Saison 07/08 lief insbesondere für unsere Dritte bisher prächtig. Mit vollen acht Mannschaftspunkten führt sie ihre Staffel souverän an, so dass durchaus an einen Aufstieg in die Zweite Spielklasse gedacht werden darf. Auch die Erste überzeugt dieses Jahr – nach dem Debakel in der letzten Saison – in der Stadtliga; mit sechs Mannschaftspunkten belegt sie zurzeit Platz zwei. Unsere Zweite hingegen wurde in den Runden drei und vier geradezu abgeschlachtet und verweilt nunmehr mit mageren drei Punkten auf Platz sechs.

Silvesterturnier

Am 27. Dezember fand unser Silvester-Preis-Turnier statt. Gespielt wurden sieben Runden Schnellschach nach Schweizer System. Wir gratulieren unserem ehemaligen Mitglied Utz Lachmann, der das Turnier mit sechs Punkten gewann. Guido Balow und Thomas Glatthor folgten mit je 5,5 Punkten, wobei Guido bei der Feinwertung etwas vorne lag. Wie jedes Jahr gab es auch diesmal einen abwechslungsreich gedeckten Tisch mit Sachpreisen.

Jalowski-Pokal

Nach sechs von insgesamt elf Runden führt Christian Piesnack mit 76 Jalowski-Punkten vor Thomas Glatthor (51 JP) und Carsten Schmidt (48). Christian bringt dabei schon sechs Turniere in die Wertung ein, Thomas nur fünf und Carsten sogar erst vier. Damit bleibt es also weiterhin spannend.

Kein Spielabend am 31. Januar

Leider muss der Spielabend am Donnerstag, dem 31. Januar, ausfallen. Die 7. Runde der CM wird daher auf Dienstag, den 29. Januar, vorverlegt.